——潍坊市保安服务总公司邢金华同志先进事迹简介




邢金华,男,1976年10月出生,大专学历,2009年9月参加保安工作,现任山东潍坊市保安服务总公司青州押运大队驾驶员。他连续5年被公司评为“先进个人”,获得公司技能比武专项第1名。今年1月,受到潍坊市文明办、共青团潍坊市委、潍坊市志愿者协会联合表彰,获得“救援之星”荣誉称号。今年6月13日,在“信达益+1”公益使者颁奖典礼上,他荣获“爱心传递明星奖”和“益+1”雷锋奖两个奖项,《潍坊广播电视报》、中国文明网等媒体先后报道了他的事迹。

遵纪守法、爱岗敬业的表率。2009年9月,邢金华来到潍坊市保安服务总公司,成为一名运钞车驾驶员。出于高度的职业责任感,他带头遵守国家的法律法规和公司及客户单位的规章制度。出于对驾驶员岗位的热爱和珍惜,无论工作时间,还是休息时间,他都绝不饮酒。遇有新增押运线路的情况,他都事先开着“私家车”熟悉路况,把拥堵、危险路段情况摸得清清楚楚。每天出车前,他都坚持提前半小时上班检查保养车辆,确保不带故障上路。他辛勤的付出赢得了单位领导和同事的一致赞誉,连续5年被总公司评为“先进个人”。

刻苦钻研,驾驶维修的能手。作为一名驾驶员,邢金华坚持高标准、严要求,不仅仅满足于保证安全、按时到达,还注重对车辆技术性能和多发故障的研究,遇到不懂的问题就向修理厂的师傅请教,成为了车辆维修方面的能手。在公司2015年10月组织的技能比武中,邢金华以1分零8秒的成绩夺得快速拆装轮胎第1名。

诚实守信,文明服务的标兵。作为运钞车驾驶员,邢金华始终把优质服务、按时接送款作为自己工作的最基本要求。参加押运工作7年来,完成接送款任务4000多次,他从未受到银行或其他客户的投诉;安全驾车30多万公里,从未因交通违章受到过处罚。

乐于奉献,见义勇为的模范。在做好本职工作的同时,邢金华协助公安机关积极维护社会治安,还加入了当地的一家应急救援公益组织,自费学习了车辆应急维修、救援知识,自费购买了部分救援器材,并随自己的私家车携带,随时准备参与应急救援。仅2015年,他就参加公益救援活动53次,参加活动次数位列潍坊市第1名、山东省第9名。他突出的表现,受到了潍坊市文明办、共青团潍坊市委、潍坊市志愿者协会的联合表彰,荣获“救援之星”称号。


制止纵火 感动滨州
彰显军人本色 立足队伍建设

乐于奉献的“救援之星”

2016年08月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream