——威海市保安服务总公司于正楠同志先进事迹简介




于正楠,男,1984年10月出生,大专学历,现任山东威海市保安服务总公司押运中队中队长。于正楠2006年自北京卫戌区警卫一师三团三连退伍后成为一名押运员,2014年任武装押运部城区一大队建行中队中队长,连年被公司评为“先进个人”,2015年被山东省公安厅评为“山东省优秀保安员”。

实干,从我做起勇于担当。建行中队是公司武装押运队伍中较大的中队,8台运钞车,100余名守押、护卫队员,承担8家银行90多个网点的武装守护押运、护卫、自助设备外包、现金清分业务。于正楠坚持每天上班第一个到岗,下班最后一个离岗,每天早上款箱出库、枪弹出库、验枪验弹等重要环节他必须在场组织指挥,晚上全部车辆不返回不归、款箱不入库不归、枪弹不入库不归,安全措施未检查、未落实不归。他平时几乎没有休假日,每逢节假日他都让队员保证休息时间,自己替班。在他的带动下,全体押运员无违法犯罪,无严重违规违纪,无损公司形象、客户形象、保安队伍形象的行为发生,无安全事故,客户满意率达100%。

苦干,冲锋在前任劳任怨。为保证队伍业务素质,不断提高勤务技能,他结合中队实际,合理制定训练计划,坚持每天出勤前集中短训,备勤时间个训,每周固定时间强训,月季考核。通过扎实有效的练兵活动,中队在公司业务考核、技能比武中成绩始终名列前茅,赢得客户充分肯定和信任。2014年,他妻子患肿瘤住院治疗近2个月,他没主动请一天假。在公司领导多次催其到医院护理照顾的情况下,他才在妻子做手术的当天请假,第二天又马上返回工作岗位。妻子住院期间,他都托付给亲属护理,在此期间他从未晚来早走,从未向公司提出困难。他说:“中队工作任务重,安全责任重,个人事情是小事,工作是大事。”中队的各项工作他都亲力亲为,从未有过怨言,从未向公司提出过个人要求。

巧干,善于学习科学管理。于正楠在管理上积极探索新方法、新路子,创新管理机制和措施。保安员大多年纪轻,情绪化表现比较突出。为了确保押运安全,他探索实施了“情绪低落不出车、身体不适不出车、前天饮酒不出车”的管理办法。有些队员家中有事或者与家人产生矛盾,会将负面情绪带到工作当中,成为安全押运的最大隐患。为此,他总结了“一看、二问、三沟通”的方法,即观察队员情绪,询问了解队员情绪低落的原因,与家人沟通掌握其思想动态,通过有针对性的开展工作,将队员的情绪调整到最佳状态,确保枪械款箱安全。他所施行的措施,如坚持每天进行安全教育、定期召开安全分析会、及时排查堵塞一切安全漏洞和隐患、摸索出验枪验弹统一口令、口述子弹数量等5项更加规范的操作流程均被公司采纳并推广运用。


化险为夷除险情 立足岗位保平安
制止纵火 感动滨州

实干 苦干 巧干

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream