——九江市保安服务有限公司周鹏同志先进事迹简介




周鹏,男,1981年8月出生,高中文化,现任江西省九江市保安服务有限公司驻北京银行(九江)专职保安队长。他从事保安工作15载,连续6年被公司授予“先进个人”荣誉称号,被评为“首届江西省客户最满意保安员”,并获得“江西省五一劳动奖章”。

脚踏实地肯付出。周鹏积极参加突发事件应急预案演练,在实际工作中培养了敏锐的洞察能力,积累了丰富的经验。2015年,周鹏被公司任命为北京银行九江分行驻点中队长。银行营业时间是上午9点,保安员根据金融网点营业时间必须提前15分钟到岗,而他每天6点多钟起床,7点半之前赶到,安排好晚班和早班的工作交接。每逢节假日,周鹏经常帮助员工顶班。执勤中,周鹏常会碰到一些不愿意排队的客户,对着他吼叫,还说一些侮辱人的话。他受过不少委屈,却从不和客户发生正面冲突,继续跟客户做好解释工作。

周鹏还是一名拾金不昧的好保安。有一次,周鹏在九龙街营业点帮同事顶班,一位30多岁的客户在自助柜员机取出5000元现金,手机响了,客户集中注意力接听电话,忘记取出现金和信用卡就走出大门。周鹏担心信用卡被ATM机吞并,连忙取出信用卡和现金,追出大门交给了当事人。

化险为夷保平安。周鹏在危机关头,反应敏捷,挺身而出。2015年的三伏天,他正在检查营业厅内的消防器材是否摆放在明显位置,突然听到一位银行女职员的叫喊声,他一个箭步冲上前去,将嘴唇发紫、手指发黑的触电职工拉出来,避免了一场大事故的发生。

随着信息时代的来临,越来越多的网络犯罪频繁发生,周鹏主动做好安全提醒工作,为客户避免了经济损失。一次,周鹏在交行新晨支行大厅巡视时,发现一名老大爷填写汇款单时总是在不停张望,写完就撕,他觉得奇怪便上前询问,但是老大爷始终不肯说出原由。周鹏叫来大堂经理,一同做工作。原来,有人冒充检察院的人叫老大爷把钱存进所谓的安全账户,周鹏告诉说“这是骗局”,老大爷还不信,直到发现骗子的手机处于关机状态,老大爷才如梦初醒,不停地感谢周鹏。因周鹏工作负责,为老大爷挽回了近2万元的损失。


勇探索善沟通 展巾帼风采
实干 苦干 巧干

化险为夷除险情 立足岗位保平安

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream