——安徽中天保安服务集团有限公司张燚同志先进事迹简介




张燚,男,1973年5月19日出生,中专文化,现为安徽中天保安服务集团有限公司驻省公安厅项目保安员。他从事保安工作已有14个年头,曾获得“第三届全国先进保安员”等荣誉称号。参加保安工作以来,他每天以单位为家,加班加点,14个春节未回家过年。面对省公安厅门口信访接待的繁杂任务,他总是耐心解释,做疏导工作。近5年来,他制止喝药自杀事件5起,制止自焚事件4起,因他的及时劝阻未造成恶劣影响。另外,在各种突发事件和信访事件中,他认真做好信访事件的取证工作,努力做好证据的保留工作,给处置办案单位提供了法律依据。

加班加点,兢兢业业。在公司安保活动时间紧、任务重之时,他扎实工作,尽职尽责。在各种会议的安全保障工作中,他总是加班加点做好预案的制定,并安排全体队员反复演练。因公安厅的特殊性,厅里每年各类会议有100多场,会议前期对于车辆的停放、人员的安排,他都要精心策划,确保万无一失。他还坚持每天对公安厅大院进行多次查看,对于重点部位,更是巡查到深夜,及时发现事故苗头,妥善进行处理,他曾及时处理火灾事故,挽回客户单位和居民的巨大经济损失。

勇敢上前,毫不退缩。面对险情,他总是冲在最前面。面对不法分子,他毫不退缩,多次勇敢冲上前去制止犯罪嫌疑人,控制后移交公安机关进行处理。工作期间,他共协警抓获偷窃等犯罪嫌疑人数十名。

宽以待人,严于律己。对待队员们,他工作上严格要求,生活上宽以待人,及时和队员沟通思想,凡是有利的事都把队员摆在首位,获得队员们的理解和尊重,全队协作,心往一处想、劲往一处使。对于客户单位和公司的各项规章制度,他带头执行,严以律已,任劳任怨,获得了客户单位和公司的一致肯定。他认为:“只有时时刻刻牢记责任,不忘保安员的使命,才能搞好工作,才能保一方平安。”


铜陵出了“中国好人”
勇于创新的“多面手”

加班加点不推诿 面对险情不退缩

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream