——铜陵市保安服务总公司张国红同志先进事迹简介




张国红,男,1968年11月1日出生,高中文化,1998年2月参加保安工作,现任安徽省铜陵市保安服务总公司二大队中队长。他爱岗敬业,认真履责,出色完成了许多急难险重的工作,在挽救群众生命、保护国家财产、维护社会治安方面作出了积极贡献。他多次受到铜陵市公安局嘉奖,2016年1月被评为“铜陵好人”,并被推荐为“中国好人”候选人。

热心细致,向市民提供贴心服务。铜陵市滨江生态公园高峰时每天前来游览的人数达上千人,张国红带领队友们维护秩序,主动为市民们服务,提供雨伞、开水、急救用品等,受到普遍赞扬。近3年来,他们出色地完成了国家和省、市领导来公园视察接待任务173次;拾到上交手机和钱款等213起。2015年6月20日下午,一个女孩在公园内独自哭泣。张国红主动上前询问,得知这个女孩因为中考成绩不理想准备跳江自杀,他马上耐心引导并及时报警。孩子的父母闻迅赶到后感激地向他答谢,他说:“我的孩子和她一样大,我希望她的未来幸福、充满阳光。”

见义勇为,多次救起落水群众。滨江生态公园紧靠长江,是市民休闲的好去处,被誉为“铜陵的上海外滩”。张国红带领保安执勤中队驻守在这里,不但维护着这里的安宁,还用实际行动为群众筑起了一道温暖的安全防护网。2015年12月23日下午3时10分左右,生态公园江边江水汹涌,寒风凛冽,张国红正带领保安员在公园内巡逻,“有人落水了!”随着一声惊呼传来,张国红火速向游人所指方向跑去,没有丝毫犹豫,直接跳进冰冷刺骨的江水中,奋力将一名20来岁左右的年轻女孩救起。自2014年6月24日进驻滨江生态公园以来,张国红和他的队友们已先后成功救起落水者6人。

勇斗歹徒,迎着砍刀奋力向前。生态公园旁边的工业园区,夜晚经常有偷盗工业物资现象。发现这一情况后,张国红主动向辖区派出所汇报,带领队友们加大夜晚巡查力度。2016年3月7日凌晨1时许,他们巡逻时发现一辆外地牌照的长安面包车,车上放有电缆线和电解铜块等。当他们上前询问时,一个男子突然操起砍刀就朝张国红砍去,他没有退缩,奋力周旋,在队友的配合下,最终将三名歹徒制服并移交派出所。经过公安机关的审讯,挖出了一个偷盗工业物资的团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破案6起,挽回经济损失20余万元。3年来,张国红带领他的队友们协助公安机关抓获各类违法犯罪嫌疑人51人。


“看、问、拔”工作法 赢得群众理解与赞扬
加班加点不推诿 面对险情不退缩

铜陵出了“中国好人”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream