——丽水众信保安服务有限公司楼雪军同志先进事迹简介




楼雪军,男,2007年7月参加保安工作,现任丽水众信保安服务有限公司第六大队大队长。参加保安工作9年来,他多次受到公司和客户的表扬。近年来在公司举办保安员综合素质培训中,他始终保持综合素质测试第1名的好成绩。

忠于职守。2010年5月4日清晨5时许,楼雪军在对市烟草公司大楼进行例行巡逻,在巡逻到5层时,突然发现一个办公室有自来水喷涌而出。楼雪军第一个反映是必须立即打开该办公室,可是办公室的门紧锁着进不去,危急之下,楼雪军当机立断,一方面迅速通知物业保洁员打开办公室,另一方面飞速跑向一楼关闭自来水总闸,避免了一次重大的意外事故,受到市烟草公司领导的高度肯定和表扬。

根据丽水市府前农贸市场经营户多次反映,市场内经常遭遇盗窃,损失惨重。公司专门增派保安力量进行日夜坚守。2015年12月10日晚8时许,正在紧盯市场监控的楼雪军突然发现有一个黑影从监控探头前闪过。楼雪军迅即带领周和林、胡智慧2名保安员赶到现场,此时,正巧碰到一个人手里拎着一袋重重的东西,打开一看,口袋里都是纸币和硬币,窃贼见事已败露,想趁机逃脱,楼雪军随即箭一般地追了出去,一把抓住窃贼的肩膀死死不放,与随后赶到的民警一起,制服了窃贼,得到广大经营户的一致好评。

助人为乐。楼雪军工作认真负责,从来不分分内分外。2015年12月20号,刚刚结束勤务工作回到办公室休息的楼雪军,忽然听到门外传来一声巨大的爆炸声。他急忙往出事的地方跑去,原来是公司隔壁中山街路口一处变压器因下雪结冰过多导致电线短路起火,火势非常凶猛,瞬间就沿着线路往周边商铺烧过去。中山街是丽水城区最繁华的商业街,店铺林立,因为是条老街,商铺的房子许多还是老式结构的房子,火势一旦向周边蔓延开来后果不堪设想。他边跑边报警,与赶到的同事一起立刻组织人员进行扑火,在消防官兵赶到时已将大火扑灭,避免了一次重大的火灾事故,挽回了不可估量的经济损失,受到了消防官兵,公安民警和周围群众的一致好评。

拾金不昧。2016年4月8日18时许,楼雪军和朋友兰新华一起下班,从公司往外走,当走到中山街和灯塔街交叉口处,楼雪军发现有个手提包掉在地上,他迅速捡起查看包里物品,有手机、POS机等贵重物品,出于职业的敏感性,楼雪军马上报警,并在原地等待警察的到来,当警察赶到现场,楼雪军把捡到皮包交到警察手上,在警察接到皮包的时候,失主也匆匆忙忙的赶了回来,警察向失主了解了具体情况后,便把皮包交还给了失主,楼雪军看着警察把皮包交还给失主,又一次匆匆离开了。


务实负责 在不懈追求中成长
“看、问、拔”工作法 赢得群众理解与赞扬

服务群众 不论“分内分外”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream