——温岭市保安服务公司林新方同志先进事迹简介




林新方,47岁,中共党员,现为温岭市保安服务公司的一名普通驾驶员。至2015年,林新方已连续10年被评为“台州市先进驾驶员”,年年被评为“温岭市保安协会先进个人”,并多次被石塘镇评为“优秀共产党员”。在2013年“最美浙江人—万朵鲜花送雷锋”大型公益活动中,他被推荐为“身边的活雷锋”。

坚持义务接送老人。2014年11月11日清晨5点多,一辆私家车从石塘镇极速开到温岭市中医院门口。从车上下来3个人—司机和一对老夫妇,其中阿公的腿已经僵直,没有任何反应,一旁的老伴吓得一直在哭。司机就是林新方,那位阿公就是他的义务接送对象之一的陈祥金老人。老人口吐白沫,眼神开始涣散。林新方在急诊室里找到了一位医生,“有个老人快不行了,救救他。”很快,不少护士也听到动静,纷纷赶到血透室。腹部按压、全身检查⋯⋯老人的情况才渐渐好转。

其实,林新方已经坚持送陈祥金去医院做透析七八年了,类似的事情还体现在江小法身上,他是石塘镇盐北村民。现年73岁的老江患有脑膜炎、胃病等疾病,几年来,林新方不但为他看病东奔西走,原本收入不高的他还经常自掏腰包默默地为老人支付医药费。此外,他还在为其他5名来自石塘镇的病患开展义务接送看病服务。目前,陈祥金老人已经康复出院,老人一直念叨着“林新方给了我第二次生命”。事后,老人想向林新方表示感谢,都被他拒绝了。

“对于这些老人,我应该做的不仅仅是接送,更多的是对他们的关心。”林新方笑着说。他做事细心,关爱老人,老人上下车行动不便,他都会轻轻将老人抱下车。

英勇擒贼。林新方的善举不止这些:2005年至2012年,他义务参加村护卫队工作,每晚巡逻至凌晨,期间抓获盗贼数十人,其中网上逃犯就有3人。

助人为乐。2015年,他去火车站接朋友,开车途经横峰街道马鞍桥村,遇到一行人被一辆轿车撞倒在地,轿车驾驶员挥手喊救命,当时经过的车辆很多,但没一辆愿停下来。此时林新方想也没想就靠边停车了,了解情况后一边把伤者抬上车一边叫驾驶员留在原地保护事故现场,随后就往第一人民医院赶。在医院里林新方一直陪在伤者左右,并自掏腰包为伤者支付医药费,直到伤者家属赶来,交警也赶到医院询问情况后方才默默地离开。

林新方是温岭市保安服务公司的一名普通驾驶员,驾车30年来,已累计安全行驶300多万公里,积累了丰富的工作经验,并在工作中学习新的车辆、维修技术和驾驶技能,在驾驶条件相对较差的情况下,他不惧烈日酷暑,兢兢业业、勤勤恳恳,认真完成单位交派的各项工作。


善学自强 践行职责
务实负责 在不懈追求中成长

“身边的活雷锋”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream