——平湖市保安服务公司陆学军同志先进事迹简介




陆学军,男,2002年3月参加保安工作,现任浙江平湖市保安服务公司驻日本电产浙江有限公司保安队长。工作中他处处以党员先锋模范带头作用为标准,严格要求自己,多次被评为“优秀保安”“十佳保安”“十佳保安分队长”“省级先进保安”等荣誉称号。在他的带领下,保安队20多名队员助人为乐、拾金不昧等好人好事层出不穷,每年拾到钱包数十个,手机近百部,在车库巡逻时每年发现百余辆次摩托车、电瓶车钥匙忘拔事件,避免了员工的损失。保安队年年被评为“先进集体”。同时,他还担任了平湖市保安服务公司工会文化宣传委员一职,负责公司及工会的文化宣传工作。

坚持学习,提升业务技能水平。14年来,他严格要求自己,认真学习思想理论方面的知识,不断提高自身的修养。同时,他时刻提升自身业务技能水平,如法律法规、制度纪律、工作职责、职业道德等业务技能的学习,不断丰富自己的理论业务基础,并将理论业务结合工作进行实际操作,摸索出了特有的管理经验和工作经验,丰富了自己的实操工作水平。2014年,他还参加了消控员培训,通过自己的努力,以优异的成绩通过了消控员国考,顺利取得了消控员资格证书。

严格队伍管理,提升保安服务能力。自担任日本电产保安队长以来,他主动与领导沟通,提出自己的看法与建议,并得到了采纳。在日常工作中,他能认真面对自己的本职工作,正确、迅速、果断地处置各类突发事件,多次快速扑灭火灾。2008年10月,辖区内发生火灾警情,从接到报警信息到到达3楼B无尘室入口的火灾现场组织当班保安及相关人员进行扑救、疏散,仅仅用了30多秒的时间,并在此次火灾中成功解救出2名被困人员。陆学军还曾多次成功劝解员工和公司人事部门的冲突,协助公司及相关部门解决劳资(工伤)纠纷。他在巡逻中认真仔细,多次及时发现工厂内水管爆裂、电磁阀失灵导致车间内大量积水等情况。他不放过可疑点,利用巡逻中发现的赃物(一台笔记本电脑等物品)协警抓获了1名偷盗公司笔记本电脑的员工;利用视频回放和加强蹲点守候,锁定2名偷窃高档自行车的员工。在他的带领下,保安队的安保服务能力显著提升。


热心公益的“金点子王”
“身边的活雷锋”

善学自强 践行职责

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream