——温州市保安服务总公司陈永芬同志先进事迹简介




陈永芬,男,1993年参加保安工作,现任浙江温州市保安服务总公司五大队副大队长。他所带领的保安大队所属数个保安班(队)被总公司连续5年评为“先进集体”和“红旗岗”,他本人也多年被总公司评为“先进工作者”。从1993年至今,他荣获市级“优秀保安员”4次,获得省级“优秀保安员”称号6次。2011年5月,他被省公安厅、省总工会,共青团省委联合授予“浙江省优秀保安员” 荣誉称号。

爱岗敬爱,情系客户。在平时工作中,陈永芬以一名党员的标准严格要求自己,处处以身作则,带领全体队员牢固树立以客户利益为重的思想,积极为客户着想。自从陈永芬担任副大队长以后,工作量增加了,但他表率作用的体现没有丝毫减少。当队员们看到队长高标准、严要求,在日常工作岗位上认真、努力地工作时,队员无不对陈队长产生一种由衷的佩服。他常常骑着摩托车,不管是双休日还是节假日,都要对大队所属的客户单位进行日常巡查,在他的督促和带动下,队员们工作到位,基本杜绝了夜间睡岗的违纪现象。作为一名保安队长,他不断强化队伍管理,使队员素质和整体形象大大提高。带好队伍的同时,他经常深入客户单位沟通互动。他不断学习,努力进取。自2007年开始,他不断有作品在内部保安刊物上发表,他连续4次被总公司评为“优秀通讯员”称号。他在总公司工作23年有余,没有在家度过一个完整的除夕夜,每逢节假日,他都在工作岗位第一线,将全部的精力投入到安全保卫事业中。多年来,他总是以客户单位为家,兢兢业业地做好本职工作。以高度的责任感为客户单位排查了许多不安全隐患,对工作甘于吃苦、受累,总是把困难留给自己,方便让给别人。

规范管理,成绩突出。在20多年的保安生涯中,他勤勤恳恳,任劳任怨,用自己对保安工作的热情和执着取得了突出的成绩。2013年9月25日下午4时37分,家住温州市区的陈先生和朋友驾驶摩托车到车管所办理车辆交易手续时,摩托车停在所大院内,取车时不见,他及时向车管所保安中队报案,陈永芬通过监控,发现一名犯罪嫌疑人鬼鬼祟祟推着一辆摩托车,他立刻通知在岗执勤保安队员,一起迅速将可疑男子截获。2015年12月17日早上6时10分,陈永芬在双屿天桥下巡查时捡到一个钱包,内有现金1600多元人民币及数张银行卡,他通过身份证上的信息,终于联系到出租车司机李先生。他拾金不昧的精神,受到了车主的赞扬。2016年6月12日下午15时47分,车管所东大门发生一起交通事故,陈永芬接到报案后,一边组织队员救人,一边报警救援,给5位受伤的市民争取了宝贵的救护时间,受到了群众的一致好评。


宁波“志愿达人”
热心公益的“金点子王”

越是中层管理者 越要冲在最前线

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream