——宁波新日月酒店物业有限公司邓山理同志先进事迹简介




邓山理,男,1968年4月出生,中专学历,2013年来到宁波新日月酒店物业有限公司工作,现为驻宁波市公安局保安员。2014年,他的家庭被评为“最美家庭”,他当年被江东区评为“最美江东人”。2015年,他被市81890服务平台评为“宁波志愿之星”“宁波好人”。2016年,他荣获“全国献血铜奖”,市“最美宁波人”提名奖,江东区“道德模范”“社会主义核心价值观领航员”称号等等。

勤恳工作出成绩。邓山理在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,月月是“服务明星”,年年被评为“优秀员工”和“最美职工”。邓山理曾2次拾到20万和8万元现金在路边等失主,直到等到失主;6次在暂住地水中救人;3次火中救人;多次协助警察抓获犯罪嫌疑人。

一人撑起整个家。18年前,他的父亲及爱人相继去世后,他和母亲一起把两个弟弟和一个妹妹培养成才、成家并帮他们找好工作。2003年,邓山理带着老母亲和他的一双儿女来宁波打工,在宁波他一人2000多元的工资养活着全家4口人。他供养着70多岁的老母亲,培养出2个大学生。他的女儿大学本科毕业后,已分到南昌铁路局福州工务段工作,他的儿子现就读于铁路大学。

带动全家献身公益。他来宁波13年以来,一直带领他的老母亲及他上大学的一双儿女全家一起学雷锋做公益。他多次捐款助学,救助白血病人,帮扶老人10余人,他献血已达3万毫升,还捐献造血干细胞,全家在市红十字会签订身后眼角膜及人体器官捐献。他曾参加全市40多家志愿服务组织,他志愿服务综合全面,便民服务遍布宁波全市各个角落,他志愿服务时间已达6万小时之多,多家媒体尊称他为“志愿达人”,现在,宁波市政府已为他开设了以他的名字命名的志愿服务工作室,这在全市保安员当中乃至宁波市千千万万打工者当中是绝无仅有的。


“手把手”教队员 带出优秀大队
越是中层管理者 越要冲在最前线

宁波“志愿达人”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream