——盐城万泰保安服务有限公司蔡云生同志先进事迹简介




蔡云生,男,1971年12月出生,高中毕业,从事保安工作25年,现任盐城万泰保安服务有限公司保安部大队长。2011年调入公司工作以来,每年都被评为“先进个人”和“优秀管理者”,2014、2015年被盐城市保安协会评为“盐城市优秀保安员”,2016年获得“盐城市劳动模范”的荣誉称号。

忠于职守。蔡云生每天总是第一个出现在单位,每天坚持上门走访客户单位,了解队员工作情况,检查安全隐患,从来没有过一个完整的周末。每年除夕,近70家服务单位,他走访一圈下来已是深夜。5年来,他没在家吃过一顿年夜饭。2016年高考的前一周,他组织成立现场安全专项小组,根据公安机关和学校的要求制定了详细的安保计划,挑选精干人员,加强预案演练,配合公安机关做好安全保卫工作。高考期间,他及时、妥善地处理各种突发事件,全程护送残疾考生,快速替考生找回身份证和准考证,及时帮助身体不适的考生在学校就医,得到了公安机关、学校以及学生家长的一致好评。

勇于担当。工作中,蔡云生总是冲锋在前,扎根在客户单位,以自己的实际行动带动队员一起完成工作,从不计较个人的得失。仅2015年以来,他处理客户单位的治安隐患50多起,消除火灾隐患39起,制止酗酒闹事等不法行为8起,组织队员灭火抢险3次,协调医患纠纷36次,并提出合理化整改措施25条,为客户挽回了近千万元的经济损失。2015年2月8日晚上9时许,有5名社会青年持管制刀具在市区某学校门口寻衅滋事。接到通知后,他立即赶往现场,并向公安机关报警。面对嚣张的歹徒,他无所畏惧,挺身而出,果断制止不法行为,为下课的学生及时开辟了一条安全通道。最后,他又配合赶到现场的民警,和队员们一起将5名嫌疑人扭送上警车。

团结协作。作为大队长,他充分利用各种机会和保安员进行交流,根据队员不同的岗位和工作要求,制定有效的教育培训方案,对末位队员进行“手把手”的教导,坚决不让一名队员掉队,队伍战斗力得到了明显提升。在他的带领下,2015年以来,公司为大型活动提供安保服务共出动保安员近5000人次,还为公安机关的各项维稳活动提供了1000多人次的安全保卫服务,受到了公安机关和主办方的高度赞扬。

 


使命于心 至死不渝
宁波“志愿达人”

“手把手”教队员 带出优秀大队

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream