——泗洪县保安服务公司秦路团同志先进事迹简介




秦路团,男,1968年11月16日出生,中共党员。初中毕业后,秦路团响应国家号召,于1986年10月光荣加入了中国人民解放军。在部队服役期间,秦路团因工作训练成绩突出,多次受到营、连表扬嘉奖,于1989年5月加入中国共产党,1990年3月光荣退出现役。自2007年参加保安工作以来,他连续被评为“先进个人”和“优秀班长”。2016年4月22日,秦路团在泗洪县保安服务公司任保安员期间因公殉职。

勤勤恳恳。参加保安工作以来,秦路团以公司为家,提前上班,推迟下班,工作中踏踏实实,多次受到用人单位好评。他为人忠厚,乐于助人,从不计较个人得失,对组织调整的工作安排,他都诚心接受,从未向组织提出要求。

爱憎分明。秦路团对待服务对象如同兄弟,对待损人害己行为敢于斗争。2016年4月22日8时许,秦路团和队友一起在泗洪天岗湖光伏发电有限公司执勤,当两人巡逻至75区段时,发现2名可疑人员在光伏发电区域内的太阳板下盗窃水产品。秦路团立即上前制止,2名嫌疑人见保安员人单势孤,不但不听秦路团的劝阻,还进行挑衅。秦路团见两人凶相毕露,让队友尽快与公司联系。就在与队员说话时,两名嫌疑人一人手持铁棍,一人手持镰刀向秦路团冲来。秦路团一面大声呵斥,一面紧急应对,但两名嫌疑人丧尽天良,用镰刀和铁棍齐袭秦路团,秦路团在躲闪中与对手搏斗,在负伤情况下,从对手手中夺下铁棍奋力抗争,终因胸部被镰刀砍伤,失血过多倒在血泊中,后送到医院抢救无效,献出了宝贵的生命。


“最牛”反诈骗女保安
“手把手”教队员 带出优秀大队

使命于心 至死不渝

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream