——常熟市保安服务总公司唐文华同志先进事迹简介




唐文华,女,1981年3月出生,2012年9月参加保安工作,现为常熟市保安服务总公司驻市农行沙家浜支行保安员。唐文华连续多次受到常熟市见义勇为基金会的表彰,被授予2014年“江苏省优秀保安员”、2014年“苏州市优秀保安员”和2015年“苏州市十佳保安员”等荣誉称号。

金融卫士。从被派驻到农行工作的第一天起,唐文华就深知自己处于电信网络诈骗的关口端,也是阻止电信网络诈骗的最后一道屏障。为了增强自己的反诈骗能力,她积极参加公司和客户组织的业务培训,利用业余时间学习最新的电信网络诈骗案例,充分发挥了“金融卫士”的作用。

防范诈骗。每天清晨,当营业厅迎来第一位客户的时候,唐文华就打起十二分的精神,关注着每一位前来办理业务的客户。2012年12月4日中午,一位50岁左右的男子急匆匆地来到营业厅ATM机旁边,唐文华见此人行为异常,立即上前查看。原来此人接到一个陌生电话,被告知他待收的一个包裹内藏有毒品,被缉毒大队查获,对方要求他到ATM机上操作,以证清白,此时ATM机界面停留在转账汇款界面,一旦确认,客户卡上的13600元就要汇到对方账户。唐文华立即识别此为电信诈骗,男子这才恍然大悟,对她万分感谢。

2014年4月19日中午,一位40岁左右的女子神色慌张地来到银行,见到唐文华,立马询问如何转账。唐文华立即警觉起来,随后该女士表示刚接到一个“010”开头的电话,对方自称是北京司法局,并告知有人盗用她的身份涉嫌洗黑钱,为自证清白,对方要求该女士到ATM机上办理相关手续。唐文华听完该女士陈述,确定这是一起电信诈骗案,立即向辖区派出所报警,并向该女士介绍了最近发生的多起类似案例。听完讲解,该女士如梦初醒,深知差点上当受骗。

工作以来,唐文华已经成功阻止了16起电信和网络诈骗,为顾客挽回直接经济损失10多万元,受到客户单位和群众的一致好评,被群众称为“最牛女保安”“常熟保安反诈骗第一人”。


“要干就干好”
使命于心 至死不渝

“最牛”反诈骗女保安

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream