——泰州市振远保安服务有限公司张冬梅同志先进事迹简介




张冬梅,女,1977年11月出生,高中文化,现为泰州市振远保安服务有限公司驻中国银行泰州分行监控中心监控值机员。从事保安工作3年多来,张冬梅遵守公司规章制度,爱岗敬业,2013年、2014年连续被评为“先进个人”,2015年被评为“市级优秀保安员”。

业务精通。从事保安工作以来,张冬梅钻研业务知识,学习业务技能,顺利取得了初级上岗资格证,目前正在考取中级资格证。在单位组织的专业技能竞赛中,她每次都名列前茅。当下,中国银行监控系统正进行技术改造,提出改造建议的就是张冬梅。监控室要监视全市上百个网点,大屏幕不能全部显示,只能每30秒更新一次,但大部分显示的都是没人的画面。根据张冬梅的建议,大屏幕改为有人进入监控视野再自动显示,节省了大量的人力物力。

忠诚履职。工作期间,张冬梅按要求着装,文明服务,从未有客户投诉,其认真负责的工作态度,经常得到服务单位领导及群众的表扬。2015年夏天,一个4人犯罪团伙流窜到姜堰区,但在张冬梅的火眼金睛下,还未作案成功就被抓获。这个团伙的作案手法是假装取款,把一个读卡器套在取款机插卡口,其他人取钱时,银行卡上信息就被其窃取。张冬梅在值班时发现一人操作时间过长,且动作比较奇怪,虽然无法看到其手部动作,但她还是向银行领导进行了汇报,最终公安机关将这一团伙抓获。

乐于助人。张冬梅常年参加无偿献血,并成为造血干细胞捐献志愿者。2014年,她与一名再生障碍性贫血患者配型成功,于当年4月1日成功为其捐献造血干细胞。在她的影响下,她的丈夫也加入了中华骨髓库,并于今年5月31日成功向一名韩国患者捐献造血干细胞,他们成为全国第一对均成功捐献了造血干细胞的夫妻。


勇敢机智排险情 尽职尽责保校园安全
“全天候”值守 视群众为亲人

女监控值机员的敬业与善举

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream