——镇江市保安服务总公司王杰同志先进事迹简介



王杰,男,1964年10月出生,中专文化,中共党员,1997年从事保安工作,现任江苏镇江市保安服务总公司新区分公司党支部组织委员兼校园保安大队大队长。他先后被授予“优秀保安员”“优秀分队长”“优秀共产党员”“新区公安分局先进个人”“二十佳保安队员”“先进个人”等荣誉称号。2001年其分管的金东中队被共青团镇江市委员会评为“青年文明号”,所辖大队、中队多次被评为“先进集体”,保持了校园安保连续6年无案件无事故。

同不法分子作斗争。王杰有着坚决与不法分子作斗争的可贵精神。2015年 2月的一天,王杰巡逻时发现两名可疑人员将一重约50kg的不锈钢配件从围墙运出。他立即上前制止,其中1名男子见状掏出几百元钱塞给他,被王杰严词拒绝,2名男子便拿起棍棒恐吓威胁并追打他。王杰临危不惧,一边迅速报警,一边调动附近执勤保安员前来支援,他在与歹徒搏斗时摔倒在地,膝盖被磕破并出血,至今遇到阴雨天气仍隐隐作痛。2015年6月,他接到江苏首控制造有限公司执勤队员汇报,一盗窃嫌疑人撬门进入行政部经理室,欲盗窃电脑存档的无人机高科技研制资料。王杰与服务单位主管取得联系后向公安机关报警,并迅速调集附近保安员赶往现场,进行布控和堵截,避免了服务单位尖端技术资料的泄密和流失。

全力维护校园安全。王杰负责新区中小学及幼儿园安保工作时,他了解到,平昌新城有一名30岁左右的男性精神病患者,其儿子在平昌小学就读,王杰对其十分留意。5月6日9时许,该精神病患者来到学校欲闯校园,被正在检查工作的王杰及时拦阻并劝回。中午11时45分左右,该精神病患者又用木棍撬开学校两根围栏,手持木棍闯入食堂,此时学生正在食堂吃饭,王杰见此情况,迅速报警同时叫来其他保安员将其控制,后交由派出所处理。事后,王杰召开分队会议,要求加强门禁管控和校园巡逻,不放过任何蛛丝马迹。9月8日下午即将放学时,该精神病患者又手持斧头来到学校东大门广场,欲闯进校园,王杰及时发现并制止。

多年来,王杰带领的队伍中有4人受到市、区两级见义勇为表彰奖励,保安队收到感谢信9封,锦旗2面,预防和制止各类盗窃案80余起,为客户单位挽回经济损失近百万元。



“高标准 严要求”带出好队伍
女监控值机员的敬业与善举

勇敢机智排险情 尽职尽责保校园安全

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream