——上海英盾安防设备有限公司魏飞同志先进事迹简介




魏飞,男,现任上海英盾安防设备有限公司驻上海石化股份有限公司保卫部一中队保安队长。他于2001年11月入伍,曾服役于上海武警第四支队,任士官军衔,魏飞从事保安工作7年多,协警抓获违法犯罪嫌疑人63名,提供破案线索8条,挽回经济损失127万元。他荣获“市优秀安保员”“优秀党员”“优秀队长”等多项荣誉,并于2015年8月荣获了共青团上海市委员会授予的第九届“上海市优秀进城务工青年”荣誉称号。

发扬优良传统,脚踏实地做好安保工作。俗话说,说的多不如做的好。保安工作看似轻松实则繁琐,金山石化驻点由于行业的特殊性,厂区范围大、值守任务重、责任大。作为中共党员并担负队长一职的魏飞,责任重大。去年7月,台风“灿鸿”来临之际,他义不容辞地带领队员,参加了石化保卫部组织的预备役抗台风抢险行动小组,处处身先士卒,受到了中石化领导的高度好评。去年5月,魏飞有幸代表公司参加了上海警备区的民兵集训,训练非常艰苦,但他发扬连续作战、不怕苦累的精神,在集训中表现突出,考核成绩优异,得到了上海市警备区司令部的嘉奖。

坚持以身作则,以“高标准、严要求”带队伍。身为队长的他不仅自己一直坚持通过读书、看报、听广播、看电视进行学习,还经常参加各种有关安保业务等的培训。如甲方保卫部培训会、安保技能的等级培训、公司基层领导深造会、共产党员学习会等。他还在工作中长期用好晨会、晚例会、周末队伍会,带队员学习。

他严格管理,坚持从客户的角度出发,处理各项事宜,确保客户满意。一次巡逻执勤途中,他和队员发现地上丢有一个小卡套,捡起后仔细查看,发现里面有银行卡、信用卡、身份证等重要物品,重要的是交易清单上显示银行卡的余额为127万元。数额巨大,事关重大,他马上把详细情况汇报给客户领导,请求中队帮忙寻找失主。第二天,客户领导和当地派出所几经辗转终于找到了失主,失主非常感激。魏飞也感到十分欣慰,不仅做了一件好事,更重要的是弘扬了一种正能量。还有一次,他在与队员一起站岗执勤时,发现有一辆小型皮卡车,车速很快,驾驶员神情也很慌张,魏飞立即把车子拦停下来,经仔细检查,发现在驾驶室后排座藏有很多炉管,司机说没有门票,于是他马上把车查扣了下来,并向客户作了汇报。经查这批炉管十分贵重,价值不菲。他和队员的付出又为客户挽回了一次重大的经济损失。在他的带领和管理下,今年上半年,中队共查获各类违规证件52起,处置各类异常情况11起,涌现好人好事9起。


用心管理 力保医院平安
勇敢机智排险情 尽职尽责保校园安全

“高标准 严要求”带出好队伍

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream