——上海市浦东新区保安服务总公司孟龙海同志先进事迹简介




孟龙海,男,47岁,现为上海市浦东新区保安服务总公司第一分公司保安员。1998年8月,孟龙海参加保安工作,2004年9月调至金融联队邮政储蓄网点工作,2014年2月调至农行营业所工作。参加保安工作以来,他多次受到嘉奖和表彰,协警抓获违法犯罪嫌疑人10余名,提供破案线索10余条,挽回经济损失20余万元。

用心学习,提升业务能力。自调到银行工作后,他深知银行守护工作责任重大,始终以高标准严格要求自已,平时刻苦学习保安业务理论知识,钻研金融网点守护工作的特点、要求,提升自身业务能力,并通过自己的努力,取得了四级保安员资格证书。

热情周到,体现专业素养。在保安工作中,他严守保安工作纪律,服从命令,听从安排,默默奉献,耐心细致地配合银行做好各项工作,热情周到地为进出银行的顾客提供服务,体现了一名保安员的专业素养。

临危不惧,勇擒持刀歹徒。在金融单位每天的执勤中,他时刻保持着高度警惕,注意观察周围的动向,不放过一丝一毫的可疑迹象。2015年3月20日15时8分,他在农业银行曹路营业厅执勤时,遇到了1名男子持刀劫持一名50岁左右的中年妇女,并威胁银行工作人员拿钱的突发状况。孟龙海处惊不乱、临危不惧,当即沉着冷静地从该男子的侧身发力,一只手抓住他的左臂,另一只手顺势按住其左肩,一个用力扭转,当即将嫌疑人控制住,避免了一起恶性事件的发生。当持刀行凶案发生的那一刻,他奋不顾身,机智勇敢地擒住歹徒,表现出了一名保安员训练有素的职业素质和对保安事业的赤胆忠心。

孟龙海临危不惧的大无畏精神受到了公安机关、中国农业银行上海市分行的通令嘉奖。浦东新区公安局治安支队陆军副支队长一行2人,会同农业银行川沙支行刘书记等一行4人专程前往农业银行曹路营业厅,对孟龙海进行了表彰慰问。


以人为本 百姓为先
爱岗敬业 勤奋好学 争做“优秀治安、反恐信息员”

挺身而出 勇擒持刀歹徒

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream