——上海福络特保安公司刘建宝同志先进事迹简介




刘建宝,男,33岁,中共党员,2011年4月2日应聘入职上海福络特保安公司担任保安员,2012年起担任驻徐汇公安分局虹梅派出所保安队队长。他先后协警抓获违法犯罪嫌疑人155名,提供破案线索200余条,挽回经损失200余万元。他带领队员抓获数十名嫌疑对象。他2012年被评为“上海市优秀保安员”,同年被公司授予“福络特之星”称号,2014、2015年被公司评为“先进个人”;他带领的保安队2013年被评为“上海市先进保安队”,2014年、2015年被公司评为“先进集体”。

严格管理铸就团队精神。刘建宝工作积极主动,任劳任怨,大小工作做在前,抓嫌疑对象冲在前,各项训练跑在前。

刘建宝队长还结合保安队担负的工作任务、特点、性质,按照勤务要求和公司制度,训练队员姿态、树立令行禁止观念,努力提高全队战斗力,增强队伍凝聚力。

点滴养成锻造执勤硬功。刘建宝根据队员实际情况,有针对性的制定训练计划,从基础抓起,从点滴入手。他带领队员配合民警到现场实习如何辨别、跟踪、伏击嫌疑人;组织队员每天看监控录像,分析案情,熟悉社区重点区段情况;将队员分为若干小组,分别到繁华路段、车辆停放点、地铁站出口、商铺超市观察人员行为动态,从中发现蛛丝马迹,并组织学习交流。2013年初,队员梁勇配合刘建宝在漕宝路桂果路附近蹲守,发现了曾在2012年9月至12月,伙同他人多次盗窃办公园区内高档自行车的嫌疑人张某某,及时将其抓获。

实践实战磨练队员意志。近年来,保安员常常与嫌疑人斗智斗勇,出其不意协警将其抓获。2012年8月5日22时50分,刘建宝接到派出所指令,宜山路桂林路有2名骑摩托车在逃的盗车嫌疑人。刘建宝带领队员焦春顺迅速赶到现场,发现2名嫌疑人后实施跟踪,同时呼叫队员支援。嫌疑人行驶到宜山路桂林路非机动车停放点,坐在摩托车后面的人迅速下车,将一辆电瓶车扛到摩托车上。刘建宝、焦春顺交换眼神,同时冲了上去。这时骑车人将车对准刘建宝直接撞过来,为不让嫌疑人逃跑,刘建宝、焦春顺勇敢冲上去,与嫌疑人扭打在一起。刘建宝被摩托车撞伤,焦春顺小臂被嫌疑人咬伤,但他俩始终没有放手,最后2名嫌疑人被赶来的民警抓获。2012年5月31日20时许,刘建宝到沃尔玛超市购物,在停车场发现一名嫌疑人,他随即用电话报告,通知队员支援,并与队员梁勇负责跟踪,行走了几十公里,当嫌疑人再次作案时协警将其抓获。2016年5月27日,接报警,有人又一次在偷盗“三车”,刘建宝和队员蹲守伏击,2小时后,嫌疑人出现,刘建宝协助民警将嫌疑人一举抓获。


乐于助人的“百事通”
以人为本 百姓为先

派出所的好帮手

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream