——牡丹江金盾保安服务有限公司李延斌同志先进事迹简介




李延斌,男,1974年出生,参加保安工作11年,现任黑龙江省牡丹江金盾保安服务有限公司押运队守库班班长。李延斌爱岗敬业,忠于职守,积极主动钻研业务,掌握专业技能,并考取了消防专业职业资格证书。参加保安工作以来,他连续3年被公司评为“先进个人”,在实弹射击比赛中曾获得第2名的好成绩。

抢险排水。2006年6月,李延斌在夜间巡察时发现驻勤单位办公楼5层自来水管爆裂,大量水流喷涌漫延,4楼机房数据库有被淹危险,一旦数据库被淹,全市的资料和电子信息都会受损,将造成重大经济损失,后期损失将无法估量。李延斌和2名同事立即通知保卫科领导,并抢险排水,用了3个多小时才把楼内积水清理完,为驻勤单位避免了一场重大安全责任事故,客户单位领导给予他通报表扬和奖励,并向保安公司提出了表彰李延斌的要求。

拾金不昧。2007年8月7日凌晨1时许,李延斌在巡察1楼大厅时,发现大厅角落里有一捆厚厚的现金,李延斌捡起现金后立即把钱放到监控室保险柜中守护好,并向队长汇报。按队长指示,第二天把10万元现金交给了失主,失主对李延斌万分感谢。

见义勇为。2008年7月17日,李延斌休息时到江边纳凉,发现2个小孩落入江水中拼命挣扎,其中一个孩子已在深水中,只有胳膊在水面。李延斌意识到情况危急,立即跳入水中游向孩子。当时,一个男孩已经沉入水底,李延斌潜入水中摸索到了已经昏迷的男孩将他救上岸,另一个男孩被游船救起。把男孩救醒后,李延斌也没有留下姓名就悄悄离开了。男孩家长多方打听,后来才得知李延斌的姓名和工作单位,专程到公司送来表扬信和锦旗。《牡丹江晨报》和《黑龙江法制报》对李延斌的事迹进行了报道。

“把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单。”李延斌始终严于律己,克己奉公,想客户所想,做客户所盼,展现了当代保安员的风采。


带队伍身先士卒 遇危险冲锋在前
乐于助人的“百事通”

勇救落水男孩的守库班班长

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream