——长春保安集团有限公司朝阳分公司华兴吉同志先进事迹简介




华兴吉,男,1981年4月9日出生,高中学历,2006年参加保安工作,现任长春保安集团有限公司朝阳分公司副经理、特勤大队大队长。自2011年以来,他连年荣获公司“优秀保安员”称号,连续两年荣获公司“突出贡献奖”,2015年被长春市总工会授予“长春市劳动模范”称号。

爱岗敬业,身先士卒。华兴吉始终严格要求自己,并狠抓队伍建设。他以军人的标准对联勤队员进行选拔、政审、考核、训练、管理,在他的带领下,联勤队在辅助公安机关协勤办案的过程中履职尽责、英勇顽强、表现出色,得到了公安机关的充分肯定和认可。随着队伍声名鹊起,其规模也从当初的1支不足50人的小队伍发展到现在8支拥有共500多人的大队伍,成为了公安机关预防和打击违法犯罪的得力助手。在协助公安机关处理突发事件的工作中,华兴吉带领联勤队伍服从公安机关统一指挥,不越权、不激化矛盾,认真做好协勤工作。他本人始终身先士卒、以身作责,冲锋在一线,哪里有危险、哪里有困难他就最先出现在哪里。在协勤工作中,保安员经常会遇到被事主打骂、挑衅、无理取闹的情况,但他始终做到骂不还口、打不还手,从未与群众直接发生过矛盾、冲突,也从没因工作失误而影响工作。

主动作为,勇担重任。华兴吉身患严重的高血压和糖尿病,几年来,他始终带病坚持工作,从未休过一天假,就连节假日也都用在了工作上。朝阳公安分局今年初开展了朝阳区重庆、红旗、桂林、文化广场四大商圈治安巡逻防控工作,以预防和打击违法犯罪,遏制各类案件发生。为了配合公安机关把此项工作做好,他拖着重病的身体始终冲在最前面,每天都带领联勤队员顶风冒雪,从早8点一直巡逻到晚9点,并在春节、两会期间加班加点,他每天比队员平均多工作2个小时以上。在他的带领下,联勤队在此期间协助公安机关抓获了15名犯罪嫌疑人,有力震慑了违法犯罪分子,使朝阳区四大商圈周边的发案率明显下降。几年来,华兴吉带领保安联勤大队协助公安机关出警330多次,处置突发事件56次,执行安全保卫工作44次。他本人先后协助公安机关抓获犯罪嫌疑人27名,提供破案线索30条,堵塞漏洞、扑灭火灾、拾金不昧、见义勇为39次,挽回经济损失约450万元。



凝聚创业团队 打造优质服务
勇救落水男孩的守库班班长

带队伍身先士卒 遇危险冲锋在前

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream