——朝阳市威远保安服务有限责任公司苏炜同志先进事迹简介




苏炜,男,1964年8月出生,大专学历,中共党员,现任辽宁朝阳市威远保安服务有限责任公司董事长。威远公司被朝阳市总工会授予“企业文化建设先进单位”荣誉称号,并被中华全国总工会确定为“职工书屋”示范点,还连年被市、县公安局和当地县委、县政府评为“先进集体”。苏炜个人因工作成绩突出先后被市公安局记三等功1次,被省公安厅记二等功1次。

2010年,他和一批有理想、有志气、有魄力的骨干保安员共同组成一个创业团队,在朝阳市率先成立了民营保安服务企业——朝阳威远保安服务公司。目前公司不仅拥有了500余名员工、420多家客户,还根据时代发展和客户需求,相继建立了有线报警、无线报警、110联网报警、视频联动报警、卫星GPS定位和中心对讲综合性联网报警系统,对全县学校、医院、矿山、企业、机关、居民小区和体育比赛、文艺演出等大型活动实现了保安全覆盖。

重视社会责任,承接大型活动。苏炜把企业社会责任看得很重,他承接县里乃至市里大型活动安全保卫工作,从不在费用上计较;他严格、规范管理,努力把保安工作做好做优。他组建了一支由80余名转业退伍军人组成的特勤大队。6年多来,他率领特勤大队圆满完成市、县重大安全保卫任务271次,协助公安机关控制违法违规事件百余次,及时制止群众上访过激行为及调解各类纠纷265起。特勤大队驻守的建平县医院曾因“医闹”使院领导视上班为畏途,在他带领的特勤大队全体队员的共同努力下,而今都愉快地敞门办公。他认为校园安保关系着下一代成长环境的安全,是一件牵动群众的大事,于是,他苦心琢磨,在全省率先建立了由校园保安、联网报警、特勤巡逻“三位一体”的联动机制, 成功制止不法人员校园滋事36起,制止打架斗殴事件53起,使所驻守的各类校园秩序井然,得到了社会广泛好评,并得到省厅保安总队领导的赞许。

重视企业文化,打造优秀保安团队。苏炜热爱着他所从事的安保事业,他对保安工作的情结很浓。虽然已年过半百,但他初心不改,仍在努力把保安工作做得更强。他认为保安文化建设是提高保安企业核心竞争力的根本性措施,于是,他在公司设立工会,创办《威远文化报》,建立职工阅览室,购置文体活动设施,丰富职工业余生活,努力打造鹰一样的保安,雁一样的团队,给更多客户、更多百姓,送去更多安全与和谐。


危难之时显身手
带队伍身先士卒 遇危险冲锋在前

凝聚创业团队 打造优质服务

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream