——本溪市政事通保安服务有限公司李金奎同志先进事迹简介




李金奎,男,1972年6月出生,大专学历,中共党员,1993年从事保安工作,现任辽宁本溪市政事通保安服务有限公司保安队队长。他3次被省公安厅、省总工会、共青团省委评为“优秀保安员”,多次获得市公安局和保安公司的表彰。

履职尽责勇擒盗贼。公司派他到市中心医院带队期间,当时医院治安混乱,住院患者钱物经常被偷窃,他下决心要改善医院的治安环境。从驻勤的那天起,他就吃住在医院,不到一个月,就抓住了6个小偷,医院的治安秩序明显好转。一天凌晨,李金奎接到住院部医生电话:“一个30岁左右的男子偷了几名住院患者的钱物往楼下跑了。”他立即赶到住院部门口,经过一番搏斗,凭借平日里练就的一身功夫,他将盗窃嫌疑人按倒在地。当他双臂卡住嫌疑人脖子时,嫌疑人突然用嘴将他左手臂死死咬住,狠狠咬下他的一块肉,此时,他的保安服上渗出了很多血,他忍着疼痛死死按住嫌疑人,等其他队员赶到后将其扭送到派出所,民警在其身上深挖出20余起案件,可李金奎的右手臂上却留下了终生的伤疤。

见义勇为制服歹徒。在工作中,李金奎时刻发扬了见义勇为的作风,临危不惧,勇敢将歹徒制服。2011年12月18日晚上,他坐末班公交车回家,在车上,他发现一名30多岁的男子用打火机点燃了公交车车座,他立即制止该男子的行为。在司机打开车门的瞬间,该男子跳车就跑。李金奎猛追500多米,一番搏斗之后,将该男子按倒在地制服。随后,他拨打了110,巡警及时赶到将其带走。2012年6月2日17时20分,市公安局前门进来一名40岁左右的中年男子,进门后,他从腰上拔出一把长20厘米的弹簧刀,一边骂一边走向大厅。见此情况,李金奎快速冲过去,奋不顾身地夺下歹徒手中的弹簧刀,将该男子制服后移交派出所处理。

为确保驻勤岗位的安全,不管是白天还是黑夜,李金奎都奔走于分管的驻勤岗位上,忠诚履职,热情服务,让群众和客户满意。


心系客户保安全 突破创新出成效
凝聚创业团队 打造优质服务

危难之时显身手

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream