——沈阳市金融护卫中心马肖智同志先进事迹简介




马肖智,男,1978年5月出生,本科学历,中共党员,1996年参加金融护卫工作,现任沈阳市金融护卫中心主管大队负责人,分管四、六大队,沈北直属中队工作。他2012至2015年被沈阳市金融护卫中心评为“优秀管理干部”,2015年荣获“沈阳市五一劳动奖章”。他所管理的中信银行沈阳分行中队连续4年被中信总行评为“先进班队”,被辽宁省总工会评为“优秀班组”,被沈阳市政府评为“先进集体”;浦东发展银行沈阳分行中队被总行评为“先进中队”;华夏银行沈阳分行中队被沈阳市政府评为“先进集体”。

心系客户,忠诚履行使命。马肖智心系客户群众安危,顽强拼搏,从一名普通保安员成长为一名管理干部。近3年来,他带领队伍共出车49.1万余台次,总行程1231万余公里,押运款总额约300余亿元,安全保障率达到了100%。他始终牢记使命、忠诚辅警,积极投身协助公安机关历年重大安保战役,在沈阳市公安机关“清网行动”“百城禁毒”等重大行动中,提供重要案件线索12条,协助抓获犯罪嫌疑人7名,以突出重大的立功表现,成为保安辅警的典范。

突破创新,多措并举赢赞誉。马肖智放眼长远,突破创新,先后制定了《暴力、非暴力防抢处置预案》《量化考核管理办法》等新举措,并在沈阳市金融护卫中心全面推广。他坚持以人为本,严管厚爱,善于开展思想政治工作,全心全意为队员办实事、做好事、解难事,3年来先后走访慰问特困队员53人次。他管理的队伍为客户单位排除安全隐患120余起,做好事560余件,收到锦旗、表扬信共150余面(封)。

严于律己,出色完成各项任务。马肖智始终严格要求自已,多次在省市保安大型演练中担任指挥。在2014年辽宁省金融守押防抢劫实战演练中,他作为演练总教官和现场指挥,以过硬的能力出色完成了演练现场指挥任务。在沈阳市金融护卫中心历次岗位练兵活动中,他多次夺取集体和个人“双第一”佳绩。3年来,他共组织召开工作会议110余次,安全教育会30余次,实现了金融守押安全保障率100%、枪支安全使用率100%、重大交通事故率为零的工作目标。


“安检天使”救人于危难
危难之时显身手

心系客户保安全 突破创新出成效

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream