——内蒙古蒙铁保安服务有限公司李丹同志先进事迹简介




李丹,女,22岁,现为内蒙古蒙铁保安服务有限公司保安员,派驻包头车站负责安检工作。自担任包头站安检工作以来,她立足岗位、踏实工作,用实际行动践行着为广大旅客“安全出行、温馨出行”的庄严承诺,赢得了旅客们的赞誉。

协警破案,拾金不昧。在工作中,李丹严于律己、任劳任怨,多次协助警方破案,她还充分发扬拾金不昧的传统美德。3年来,李丹直接查获网上在逃人员3名,查获各类危险违禁物品1886起、毒品氨纳钾8起共90克、各类锐钝器520余件、管制刀具274件、各类化学品11千克、易燃液体2000毫升、爆炸物品3500响,拾到遗失行包物品17起,现金总计2万元、苹果电脑2台、手机8部,有效证件及银行卡若干。2015年2月,她在包头站售票厅捡到一个双肩包,内装苹果电脑1台、手机1部、现金1万元,银行卡数张。她及时找到旅客,核实后归还失主。3年来,她收到旅客表扬信12封,锦旗1面。

挺身而出,勇敢救人。在工作中,李丹切实做到了遵纪守法,爱岗敬业,并凭借着自己的力量救助了很多人。2014年11月4日11时许,她听到广播里通知:“在候车室西侧的男卫生间内,一名中年男性旅客晕倒在地,急需医务人员的救治。”李丹立即赶往现场,现场围满了旅客,地面满是水迹,在没有任何急救设备和防护措施的情况下,李丹立即上前进行查看,发现患者四肢冰凉、面色苍白、嘴唇发紫,瞳孔、脉搏、呼吸均已经出现异常状态。训练有素的李丹沉着冷静,立即对患者实施胸外按压。刚开始,病人牙关紧咬,身体僵硬,反复数次按压病人胸部后,发现病人牙齿不再紧紧咬住时,李丹开始对旅客进行人工呼吸,实施心肺复苏5分钟后,病人目光不再涣散,瞳孔渐渐有了焦距。渐渐地,男子终于恢复了神智,转危为安。这次救人事件,先后于2014年11月7日、8日,被《包头晚报》《北方新报》和包头新闻网刊载、转载,2014年11月23日中央电视台13套《新闻直播间》又进行了报道。她的救人之举赢得了社会各界的赞誉,也得到了公司领导的肯定,公司为其记功1次,并授于荣誉证书及“先进工作者”称号,并得到包头广播电视台授予的2014年度“鹿城文明榜”的“文明人”称号。


勤于思考出经验 重细节防患于未然
心系客户保安全 突破创新出成效

“安检天使”救人于危难

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream