——晋中市保安押运护卫中心张忠同志先进事迹简介




张忠,男,1980年8月16日出生,本科学历,现任晋中市保安押运护卫中心枪械办公室主任兼大队长。参加保安工作13年来,张忠严格恪守职业道德,潜心钻研相关业务,他连续10年当选本单位“先进个人”,被晋中市公安局荣记个人三等功1次,被山西省公安厅、山西省总工会、共青团山西省委授予第三届“全省保安服务公司先进个人”荣誉称号。

敬业好学,任劳任怨。多年来,张忠多次主动放弃春节与家人团圆的机会,坚守工作岗位。因为押运工作不仅是他的职业,还是他为之奋斗的事业,更是他不能舍弃的“伴侣”。为了赢得“伴侣”的垂青,好学的张忠工作以来手不释卷,既拓宽了他的视野,还提高了他的理论修养,同事们都佩服地称他为“百科全书”。在工作中,张忠总能冲锋在前,孜孜不倦,高质量地完成安保任务。每逢遇到重大任务,领导们都会不约而同地想到张忠,“交给张忠我放心”成为领导安排急难险重任务时常用的一句“口头禅”。

潜心钻研,业务过硬。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”一个人做好一件事并不难,难的是一件平凡的小事重复做好而没有丝毫懈怠与纰漏。每天100余辆运钞车的安排调度,600余次枪支的使用查验,2400余发子弹的点验复核,日日安全无事故需要付出多少心血和努力?张忠负责300余支枪和近万余发子弹的登记、保养、维护、调动等工作,为了保证枪支的安全使用和有效管理,他靠自己的刻苦钻研并利用业余时间维修枪支300余支(次),为单位节约了不少资金。晋中市公安局多次委派他配合全市各金融单位进行枪支演练和持枪人员的技能培训。截止2016年5月,他为相关单位和部门培训持枪人员2000余人次,帮助他们掌握了枪支的性能,过硬的业务水平赢得了金融单位的广泛赞誉。

胸怀智慧,乐于助人。工作中,张忠不顾个人安危,敢于以身犯险。在一次执行押运任务时,一个吸毒人员故意擦碰运钞车并借机寻衅,张忠沉着应对,机智地保护运钞车的安全,并配合警方制服了寻衅滋事人员。生活中,张忠是个助人为乐的人。2014年8月的一个夜晚,张忠下班后在银行自助机取款时,偶然发现身边一名女子在自助取款机前边打电话边进行操作,他从女子的表情和取款机屏幕上出现的英文提示,判断出这是一场电话诈骗。面对深陷骗局不明真相的女子,在热心劝阻无效的情况下,他冒着风险强行阻止,却遭到了误解。直到民警赶到现场揭穿骗局后,受害人才恍然大悟,感谢张忠让她避免了30万元的财产损失。


90后的“老大哥”
精于业务肯钻研 诚于服务善管理

勇挑重任的“全能型”队长

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream