——太原市保安服务总公司万柏林分公司白佩沅同志先进事迹简介




白佩沅,男,1990年5月出生,中共党员,现任太原市保安服务总公司万柏林分公司人力资源部部长兼公交大队副大队长。2010年,刚从警校毕业的白佩沅选择了保安行业。来到太原市万柏林区财政局保安岗位后,白佩沅虚心向老队员学习,处处冲在保安工作的前边。因工作成绩出色,仅两个月的时间,他被破格提拔为分队长,当年白佩沅及他所在岗点均被评为公司先进。由于工作业绩突出,2011年,白佩沅被提拔为分公司业务部副部长。

心怀爱心,助人为乐。这些年来,白佩沅将“奉献不言苦,追求无止境”作为自己的人生格言,帮助了许多人。2016年4月15日傍晚,白佩沅在站点执勤时,看到一个10岁左右的男童独自在路边哭泣,他立即上前询问,得知其因迷路,且身上没钱,不知该如何回家。白佩沅当即为他购买了矿泉水、饼干等食品,经过耐心的询问,得知孩子的住处后送其回到家中。焦急的男童家长看到白佩沅送孩子回来,非要请吃饭,见其推辞又拿出500元现金酬谢他,被他婉言谢绝。2016年2月1日,白佩沅执勤时捡到一个钱包,内有现金1000余元,银行卡、身份证等物品,他下班后在站台上等候多时未见有人认领,及时将失物交回公司。公司多方查找后,第二天将钱包及时返还失主。

警惕性高,认真负责。在工作中,白佩沅始终保持着高度的警惕,用专业精神防微杜渐。2014年2月26日凌晨3 时许,白佩沅夜间检查岗点执勤情况时,发现有一辆面包车在院内停停走走,十分可疑。他及时与值班保安取得联系,安排队员分散跟踪,当车上人员在建筑工地偷盗电缆时,白佩沅率领保安员一拥而上,将两名盗窃嫌疑人控制住,并将嫌疑人连人代车交由驻地公安部门处理。2016年6月2 日凌晨12时许,白佩沅巡查至迎泽家园小区时,接到A座16层1903室业主打来的电话,说是有两人正在撬她家的门,白佩沅立即让队长报警并带领3名队员即刻赶到业主家门口施救,他们追踪2名嫌疑人至楼顶后将其控制,并交由随后赶来的民警处理。

言传身教,嘘寒问暖。2015年9月,白佩沅兼任公交大队副大队长。他切实落实好各项安全防范措施,协调相关部门,保证站点乘车秩序,确保乘客上下车安全顺利。当人手不足时,白佩沅经常连班、倒班,从不叫苦叫累。招来的新队员工作不熟悉,他手把手地教,逐个岗位讲注意事项。在队员眼中,白佩沅就像个“老大哥”一样,时时关心和呵护着他们。进入冬季后,公交站点的执勤岗位全部在室外,无遮无挡,白佩沅及时了解队员在岗情况,嘘寒问暖,队员们深受感动。他带领保安员严格履行工作职责,文明执勤,扶老携幼103人次,拾金不昧43人次。


保安队伍里的“花木兰”
勇挑重任的“全能型”队长

90后的“老大哥”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream