——邢台泰通保安押运有限公司张香萍同志先进事迹简介




张香萍,女,本科学历,中共党员,2012年2月担任邢台泰通保安押运有限公司总经理。公司年收入从2100万元增至8000万元,职工人均月工资从不足1000元增至2500元并全部缴纳“五险”。2013年,作为押运企业改制典型,在公安部召开的电视电话会上,张香萍介绍泰通公司的改制经验。2013年,张香萍被评为“邢台市劳动模范”。2015年,公司成为中信集团一员,张香萍突破守押经营模式,开拓清分、加钞、档案管理等金融外包服务业务,为公司的做强做大奠定坚实基础。

倡导企业文化,用亲情凝聚团队力量。她积极倡导企业文化,向职工发出 “安全是父母的牵挂,安全是妻儿的幸福,安全是企业的嘱托,安全是效益的保障”肺腑之言。截至目前,她共组织举办4届职工运动会,3次读书、3次书法、2次摄影、2次绘画、2次征文有奖活动。文明向上的企业文化,使职工文化素养得到了提高,为职工创造了良好的工作环境,增强了队伍的凝聚力和向心力。张香萍心坎里装着职工群众,体民情、解民意,她带头为因病致贫的押运员白东海、胡振江及“职工互助一日捐”捐款共6000多元。她为职工办实事、办好事,从谈心、交心入手,通过召开职工代表大会、“八一”军人茶话会等形式,广开进言渠道,收到合理化建议62条,其中,57条被采纳,对职工反映的问题做到件件有回声、事事有答复。她倡导公平公开选拔人才,受到全体员工的尊重和信赖。在她的带动和影响下,队伍人心齐、正气浓,先后有23名同志光荣加入中国共产党。

重教育抓培训,提升整体素质。张香萍上任以来,对职工进行“四负责”“三遵守”和“三好”教育,即:教育员工对社会、集体、家庭、个人负责;遵守法律法规、规章制度、职业道德;在企业当好职工,在社会当好公民,在家庭当好丈夫。她组织开展队列队形、枪支分解结合、军事体能、业务知识、服务理念培训。她还请公安民警上案情案例分析、典型交通事故教育课。她很注重榜样力量的作用,弘扬爱岗敬业、勇敢担当和雷锋精神,通过教育培训使押运队伍的整体素质得到提高。

科学经营,创新发展。创新是一个国家发展的不竭动力,也是一个企业发展的题中之义。张香萍组织人员研究开发出款箱出入库、枪支交接、调度管理、手机身份认证“四项”微机管理软件系统,实现了枪支、款箱、人员精准管理,为每辆运钞车安装车载监控仪,随时掌控外勤人员操作情况,切实提高了押运工作的安全效率。公司投入5000多万元经费用于科研及硬件建设,通过向科学技术要安全,大大减少了不安全因素,为保安技防的进步做出了贡献。


牢记责任 心系客户安全
90后的“老大哥”

保安队伍里的“花木兰”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream