——北京市保安服务总公司石景山分公司贾树庆同志先进事迹简介




贾树庆,男,1987年8月出生,本科学历,中共党员,1999年6月参加保安工作,现任北京市保安服务总公司石景山分公司第三项目部经理。自参加保安工作以来,他积极参与社会志愿活动,把社区当家园、把居民当亲人。2011年以来,他为公安机关提供破案线索200多条,协助公安机关破获各类案件24起,其中,协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人22名,挽回经济损失共计20余万元,被群众亲切地称为“小区保护神”。2011年,他被北京市保安服务总司评为“客户满意的保安员”,2012年4月荣获“全国五一劳动奖章”,2013年3月被评为首都“身边雷锋、最美北京人”,2014年1月被评为“北京市保安服务总司系统学雷锋标兵”,2015年4月被中共中央、国务院授予“全国劳动模范”称号,2016年4月荣获首都发展30年“特殊贡献”奖。

舍己救人,服务群众。在日常工作中,贾树庆总是将群众的生命安全放在首位,充分发挥了模范带头作用,帮助群众脱离险境,成为了社区居民心中的“英雄”。2005年7月26日,海特花园小区有3名民工在清理污水井时中毒,生命危在旦夕。他将个人安危置之度外,只身下井,三上三下,救起3名民工,自己却因吸入大量沼气体力不支晕倒在地,被社区群众称为“英雄”。2008年,在各级领导的帮助下,“贾树庆社区卫士”志愿服务队成立,他带领服务队队员积极为居民解决困难,并长年照顾4位年过八旬的老人,把最好的服务奉献给了社区。

政治坚定,奋勇争先。多年来,贾树庆时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,兢兢业业,毫不松懈。2012年6月,他当选为中共北京市第十一次代表大会代表。工作中,他时刻把居民的利益、安危放在第一位。有段时间,他驻守的小区连续发生抢劫事件,严重威胁居民安全,贾树庆经过几天蹲守,最终协助民警将犯罪嫌疑人抓获。还有一次,贾树庆在小区巡逻时发现有人在散发法轮功宣传资料并进行串联,他立即将其扭送至苹果园派出所,当场收缴98份传单、219张光盘。

勤奋学习,不断提升。为了适应当前社会发展的需要,贾树庆坚持学习,考取了“中级保安员”“高级安全防范评估师”等国家职业技能证书,系统学习了大数据应用技术,最大限度地了解和满足客户的需求。在当前人防保安市场低迷的情况下,他所在项目部的业务仍然在稳步发展,为公司的前进做出了贡献。

面对社会各界的赞誉和各级组织以及领导的肯定,贾树庆表示,他将一如既往地忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于保安事业,继续勤奋学习、注重细节、完善自我、追求卓越。


勇夺砍刀 化解危情
从优秀辅警到押运标兵

社区居民的“保护神”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream