——戎威远保安服务(北京)公司李长平同志先进事迹简介




李长平,男,1968年8月出生,大专学历,中共党员,参加保安工作18年,现任戎威远保安服务(北京)公司驻北京联合大学等4个项目部保安队长。参加保安工作以来,他先后被北京市总工会授予“首都劳动奖章”、中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”称号。 

爱岗敬业,尽职尽责。李长平长年坚守在保安工作第一线,很少回家过年过节。2013年的8月,他负责一次大型活动安保任务时,接到了母亲病重,家里人让他立刻返家的电话。他为了不影响工作没有向领导提起此事,直到任务结束后,他往家里打通电话的那一刻,眼泪顿时浸湿了双眼。这件事令客户单位和同事都十分感动,纷纷称赞他的敬业精神。他经常冲在党代会、两会、国庆等重大政治活动安保第一线,圆满完成了各项安保勤务任务。

注重学习,以情带兵。李长平常说:“打铁还要自身硬。”为此,他通过学习《保安培训教材》等业务书籍以及网上学习的方式,不断提高自身的综合素质,并自学考取成人大专,顺利取得了专科毕业证书。多年来,李长平带领的保安队伍一直非常稳定。李长平带领的几百名保安员从未发生过服务质量问题,受到了客户的信赖。他认为,作为一名合格的保安队长,必须要有较强的责任感,要把每一名队员当作兄弟来看待,处处为队员着想,事事关心爱护他们,当队员遇到困难时,他便会全力帮助。2014年的元月份,新入队的一名年轻保安员胆囊炎犯了,疼得在床上直打滚,因为刚从老家来京打工,身无分文。李长平得知后,立即背起这名队员送往医院,并带他检查、取药、打针,还按时给他送饭,并捐出1000元钱解决其生活困难。

恪尽职守,临危不惧。2014年11月,正在北京联合大学夜巡的李长平听到了异常的响声,循着响声,他发现墙头上有一个黑影,墙下有两个,他们配合着正在往墙外扔钢筋。“你们在干什么?”他大喝一声,领着保安员冲了上去,将3人控制并送到了派出所,使学校的建筑材料免遭损失。2016年2月15日下午,李长平巡逻到东四环路四惠桥附近,刚好发生了一起交通追尾事故。事故发生后,后车肇事车辆司机怒气冲冲从车上拿出一把砍刀,冲到前面不容分说就要行凶,眼看一场惨剧就要发生。紧急时刻,李长平毫不犹豫地冲到行凶者面前,瞬间夺下歹徒手里的砍刀,与被挟持司机一起把歹徒按到在地。经过将近3分钟左右的搏斗,李长平凭借日常练就的一身功夫,最终将歹徒制服。一场迫在眉睫的治安案件,被李长平化解了。


想在前 干在前 历练中成长为“保安标兵”
社区居民的“保护神”

勇夺砍刀 化解危情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream