——北京安国保安服务有限公司刘汉双同志先进事迹简介




刘汉双,男,1984年10月8日出生,中专文化,2005年参加保安工作,现为北京安国保安服务有限公司保安员。由于工作出色,他连年获得公司的“优秀个人”“优秀纠察”“优秀工作者”等荣誉称号。2007年,他因舍身救人被客户单位评为“见义勇为、英勇卫士”称号;2015年4月,他又被北京市人民政府授予“北京市劳动模范”称号。

以岗为家,兢兢业业。参加保安工作以来,刘汉双一直勤勤恳恳、任劳任怨,始终以一名军人的标准严格要求自己,他立足岗位、勇于奉献,数十年如一日地服务在保安一线,为客户单位提供了优质的服务。由于保安工作常年居于岗位的特殊性,刘汉双长期以来以岗为家,本着为客户的安全负责到底的态度,他很少在节假日陪伴家人。对待工作,他每次都想在前、干在前,不计名利得失,服从安排,顾全大局,无论将他放在哪个岗点,他都能一心扑在工作上,就像一颗“螺丝钉”,全心全意地为客户服务,深受广大客户的好评。在参加保安工作期间,他积极处理矛盾纠纷及打架斗殴事件268起,扑灭火灾10余起,挽救群众生命5人次,为客户单位挽回大量的经济损失。因此,他被公司评为“保安标兵”,成为了其他保安员学习的榜样。多年来,刘汉双始终履行着他保一方平安的誓言,从一名普通的保安员逐步成长为一名优秀的保安战士。

热衷学习,谦虚谨慎。刘汉双热衷于学习知识,努力加强自身的政治理论修养、业务知识水平和法律法规的实际应用能力。为了丰富自身业务知识,他购买了各类涉及保安业务方面的书籍,在工作之余反复阅读,并通过互联网了解与保安业务相关的知识,强化对保安勤务知识的钻研,影响和带动身边的保安员一起学习。久而久之,在他的带动下,身边的保安员都养成了良好的学习习惯,他们共同营造了保安员一起学习、齐头并进的氛围。谦虚做人、踏实做事、扎实工作,是他一直奉行的工作准则,他始终认为自己只是在本职的岗位上做了一些平凡的工作,是保安这个平凡的工作岗位给他提供了展现自我的平台,是领导、同事们的关心和帮助促使他在保安事业中逐步成长,更是10余年保安工作的锤炼使他日渐成熟,实现了人生价值。他希望用自己的实际行动和真诚的守护谱写保安员保一方平安的赞歌,在自己力所能及的范围内,铸就社会和谐的新篇章。



献身保安事业的“拼命三郎”
勇夺砍刀 化解危情

想在前 干在前 历练中成长为“保安标兵”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream