——中京保安服务(北京)公司文三峰同志先进事迹简介



文三峰,男,1975年10月出生,2005年参加保安工作,现任中京保安公司驻北京朝阳区垡头街道办保安队长。在垡头街道办工作的7年里,他协助辖区派出所抓获嫌疑人3名,提供破案线索5条,帮扶孤寡老人32人次,为灾区捐款1200元,用辛勤和汗水谱写了一曲新时期的保安赞歌。从业以来,他获得“个人三等功”1次,获得“感动垡头十佳人物”“垡头街道十佳文明协管员”称号,2次被客户位评为“先进个人”,并在2016年荣获“首都劳动奖章”。

从严治队,攻坚克难,树立首都保安良好形象。文三峰参加保安工作10余年来,回家次数寥寥无几,他多次放弃与家人团聚的机会,把全部精力放到工作上。他结合自己的工作经验,有针对性地对保安员进行业务能力和综合素质教育,要求队员在工作中树立责任意识、服务意识和形象意识。在他带领的队伍中,勤务规范、风纪严整,没有发生1例保安员违法违纪的问题。文三峰所在的地区是城乡结合地段,交通环境复杂,黑车黑摩的泛滥成灾,给辖区居民的安全出行造成很大障碍。对此,文三峰及时成立专项治理小组,日夜坚守相关路段,在整治中,共疏散非法运营黑摩的700多辆,使地区交通秩序得到明显改善,他用实际行动在客户和群众中树立了首都保安的良好形象。

反应及时、指挥冷静,确保国家财产安全。灾情就是命令,人民利益高于一切。2011年5月1日早晨7时许,他所在辖区的自行车棚突发大火,他边向上级汇报边组织队员扑救。车棚内烈火烟雾弥漫,他不顾个人安危,多次冲进火场进行勘察。在勘察时,他听见屋内有小孩的哭声,马上组织人员将小孩救出,避免了惨剧的发生。此后,他又发现屋内有一个煤气罐,此处距离居民楼不到5米,若发生爆炸后果不堪设想。文三峰奋不顾身冲进去将发热的煤气罐搬出,自己的右手被烧伤。由于抢救及时、处置到位,此次火灾他共为国家和群众挽回经济损失200余万元。2012年7月21日下午,刚下班的文三峰突然接到上级通知,要他马上带领队员到东里社区进行抗洪救灾任务。在没有交通工具和雨具的情况下,他命令队员全部穿背心拖鞋徒步赶往东里社区,他边走边分组,有装沙组、搬运组、排水组等,细化分工,责任明确,安全到人。经过长达8个小时的艰苦奋战,文三峰所带领的队员共计搬运沙袋7800多袋,为居民房屋排水3500多平方米,为社区的抗洪救灾贡献出了自己的力量。


献身保安事业的“拼命三郎”

垡头街道的安全卫士

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream