连日来,西平县吕店乡烟墩村,一个英雄的名字被人们传颂。他叫李到信,今年31岁,一个在深圳工作的河南籍保安。

河南小伙深圳火海救人让出呼吸器

2月14日15时28分,深圳市南湾街道吉厦社区阳基新天地家园一栋楼的15楼突然发生火灾,正在小区巡逻的保安李到信听到呼救声后,飞快地拿起灭火器和同事一道冲上楼去,迅速扑灭门口的大火,救出两名困在卫生间里的业主,并把呼吸器让给了伤者。

火势凶猛,李到信没有后退,毅然跑到楼上疏散人群。突然,屋里发生爆炸,李到信被突如其来的气浪推了出去,负伤休克,被随后赶到的消防战士救出。

受伤的李到信被紧急送往深圳市第二人民医院,此时他已呼吸困难,脉搏非常微弱,被直接推进重症监护室接受治疗。

得知李到信救人受伤的英勇事迹后,小区业主和深圳市民纷纷自发赶去探望,为他募捐。

 在李到信住院治疗期间,他所在的物业公司和深圳市龙岗区南湾街道办事处共为他垫付医疗费用130多万元。

重度烧伤两个月后与世长辞

在医院,李到信先后接受五次烧伤植皮修复手术,头肿得像气球,分辨不出鼻子和眼。他一度病情好转,可以进食、说话。然而,终因伤情严重,多次出现病情突然恶化的情况。医生和护士全力抢救,31岁的李到信还是于4月14日凌晨3时因出现严重的感染并发症重度昏迷后,永远地离开了他挚爱的家人和关心他病情的好心人。

李到信的父亲李九周得到儿子受伤的消息,就连夜飞赴深圳。经医院特批,他和家人可以每天探望儿子一刻钟。得知到信经抢救无效死亡的消息后,老人还有些不相信。他嘴里反复念叨着:“不可能,不是说再做两次植皮就能离开重症病房了吗?咋会说走就走了呢?”

噩耗传来家乡人民忆英雄

李到信是西平县吕店乡烟墩村人。李到信去世的消息传到家乡,村民都表示不敢相信。

“得知毛毛(李到信的小名)救人的事,我们村里没有不掉泪的。这孩子太好了,懂事,有礼貌。”张荣老人哽咽着说。

“以前我拉架子车走到这里,拉不动,小孩不大时就帮我推车。最近,我都不知道哭了多少次,为这孩儿心里不得劲。”王娥泣不成声地说。

西平县委、县政府主要负责同志知道李到信的英雄事迹后,立即指示县宣传部门、县民政部门有关同志赶赴深圳,为其家人送去了1万元慰问金。共青团西平县委也在4月16日发出倡议书,号召全县团员青年学习李到信心系社会、勇于担当、不遗余力、默默奉献的精神!

刚刚从深圳赶回来的西平县委宣传部副部长张建伟告诉河南日报农村版记者,李到信去世后,他生前所在的单位正在给他协

调工伤赔偿,深圳市南湾街道也正在积极为英雄申报见义勇为基金。英雄家乡西平县吕店乡党委书记也在第一时间赶赴深圳看望了英雄及其家人,并为他们送去1万多元慰问金。乡里明确表示,为有李到信这样的英雄感到自豪,今后一定会在医疗及子女入学等方面尽量照顾英雄的家人!

 

2015年04月22日

菊城“镖王”

河南保安李到信深圳救火真英雄

添加时间

2015年04月22日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream