上海铁路保安服务总公司是上海铁路公安局直属的国有独资企业。在上海市公安局和上海铁路公安局的高度重视和监督指导下,按照“优质高效、创建品牌、持续发展”的经营理念,依托铁路资源,拓展服务领域,打造铁保品牌,创造良好的经营业绩, 实现了社会效益、经济效益双盈,为维护社会和谐稳定、保障铁路运输安全做出了重大贡献。

  公司于2003 年通过ISO9001 质量管理体系认证。近年来,依托从事铁路安检业务数十年的经验积累,全力开拓上海市大型会展、体育赛事等安检服务市场,先后承担并出色完成了2006 年上海合作组织峰会、第48 届世乒赛,2007 年特奥会、FIFA2007 年中国女足世界杯开(闭)幕式,2008 年奥运会(上海赛区)、世界杯足球赛亚洲区预选赛,2010 年上海世博会及中国馆续展,以及历年华交会、工博会等30 余场各种特大型会议、赛事的现场安检任务,多次受到周永康、俞正声等中央领导和上海市委领导同志的肯定和赞扬。尤其是2010 年上海世博会安保工作中,被中共上海市委、市政府、上海市总工会、世博局、保安协会等上级部门授予“工人先锋号”、“世博园区安保先锋行动”优胜党组织、“先进保安公司”等集体荣誉称号和世博工作优秀个人、“世博园区服务保障先进个人”,“文明服务标兵”等个人荣誉称号,并记集体二等功一次,个人一等功一人、二等功一人、三等功二人。

  此外,公司大力推进技防创新,拥有一支成熟的设计施工队伍,并在实践中严格实行ISO9001 标准,实现了工程竣工验收合格率100%。近年来,共完成包括高铁线路视频监控系统、电子防入侵系统,高铁车站安检区域视频监控系统、公安管理和防盗报警工程在内的各类安防工程180 余项,总造价3.7 亿余元。其中,电子防入侵系统是一个全覆盖、立体化的安全保障体系,由视频监控、电子围栏和防穿越系统3个子系统构成,在铁路沿线低路基区段、紧急疏散口、特大桥隧两端、站台两端实现全方位预警、防范入侵、声音报警、监控联动一体化功能。该创新项目在全国铁路系统处于领先地位,引起各级领导的关注和首肯,下步拟在全国铁路予以推广应用。

2011年07月12日

重庆迪马工业有限责任公司
固力保安制品有限公司

上海铁路保安服务总公司

添加时间

2011年07月12日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream